大陆居民往来台湾通行证、签注

一、申请材料

1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(白底)《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。

2、申请人近期正面免冠彩色照片1张(白底2寸彩照48X33mm)以及经过证件相片系统检测过的电子照片。

3、申请人身份证、户口簿(未满16周岁的由其监护人陪同,并提交监护人身份证、户口本、本人户口本、出生证明)。

4、交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件。

5、赴台湾旅游的提交国家旅游局批准的有资质的旅行社出具的赴台旅游确认函和《申请表》。

6、已持有效《往来台湾通行证》的,提交《往来台湾通行证》。

7、提交与申请事由相应的证明材料:

A.应邀前往台湾的,提交国务院台办“赴台批件”原件,或者经省、自治区、直辖市政府台办确认盖章的复印件。

B.经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动的,提交国务院台办经济局“关于应邀往来台湾立项的批复”原件。

C.赴台湾探亲的需提交亲属关系证明。


二、办理时限

对赴台湾申请,自受理申请之日起10个工作日内办结(已持有效《往来台湾通行证》再次申请签注的,7个工作日内办结)。


三、收费标准

大陆居民往来台湾通行证30元,签注、延期、加注各20元。


返回 分享